杜伦大学项目优势

  杜伦大学(Durham University)始建于1832年,英国最古老的大学之一,罗素大学集团成员。学校分为2个校区,即杜伦市校区和女王校区。[1]杜伦大学是一所学院制大学 (英国仅存的其他两所学院制大学为牛津大学和剑桥大学),共分为16所学院。 杜伦大学《泰晤士报》描述:“长久以来,作为牛津大学和剑桥大学之外最好的选择,杜伦大学吸引了“大量来自中产阶级和更富有家庭的学生”。[2]该校的许多学科都享有极高的社会声誉,她采用跨学科的方法进行教学和研究,并取得了良好的效果。该校的大学图书馆规模庞大,是英国六大“世界主要图书馆”之一,藏书近200万册,杂志2500多种。

  杜伦大学作为世界100强大学,2013年《泰晤士报》英国大学排名中,位列全英第5位。2005年被《星期日泰晤士报》评为年度大学。

  杜伦大学是一所很独特的大学:一个融合了大学古老传统与现代价值的大学。我们力求最高的学术声誉及研究成果,真正改变社会、世界。我们同样致力于卓越的教学,教育和知识的传播。

  作为全英格兰享有盛誉的著名大学,杜伦大学的各学术系负责开展学术与研究活动,这些系与各学院各成一体。学院不是单纯的教育实体,也不是单纯提供住宿的场所——他们为学生提供的是一个运动,交际和适合于居住的活动中心。

  2009年7月,继耶鲁大学和新加坡国立大学之后,英国前首相托尼·布莱尔宣布了与杜伦大学建立战略合作伙伴关系,以此来为20所世界顶尖大学建立一个全球网络,与托尼·布莱尔基金会一起传递信仰和关于全球化的倡议。